2019-09-15 15:02

中心与昆山巨林科教实业有限公司、北京润尼尔网络科技有限公司、成都科创联科技有限公司、法国达索系统公司PLM Discover、英国Romax科技有限公司、美国参数技术公司(PTC公司)等多家企业、教仪公司、软件供应商紧密合作,按照服务与资源相结合的原则,共建虚拟仿真实验教学资源,探索高等学校、科研院所、企业共建共管共享的新模式,构建可持续发展的虚拟仿真实验教学服务支撑体系,实现了与企业共同建设的良好模式。

此外中心先后与中国第二重型机械集团公司、西南铝业(集团) 有限责任公司、富士康科技集团、贵州航天管理局、四川省川威集团有限公司、长安汽车(集团)有限责任公司、中国嘉陵工业股份有限公司、重庆重汽远东传动轴有限责任公司等二十余家大中型企业建立了产学研全面战略合作框架协议。与重庆青山工业有限责任公司联合成立“变速器研发中心”、与重庆望江工业有限公司联合成立“风电研究中心”、与杭州前进齿轮箱集团股份有限公司联合成立“机械传动联合研究实验室”、与四川矿山机器(集团)有限责任公司联合成立“机械装备研发中心”、与重庆顺多利机车有限责任公司联合成立“工业金属制品研发中心”,建立了学生实习或实践基地,开设了各类仿真实验项目,收到了很好的实验教学效果,在实验教学中发挥了重要的作用。