液压、气压传动控制综合仿真虚拟实验
2019-09-15 15:14

液压、气压传动控制综合仿真虚拟实验

运用组态软件进行开发,基于PLC进行控制,结合工程实例,能实现包括液压泵、液压阀件、液压缸等液压元件的自主选配,自主设计各种液压回路以实现对机械装备的控制,也可实现参数的调整和配置。气动回路能在软PLC的控制下实现“差动运动”、“单作用运动”、“双向运动”、“两级调压”、“缓冲运动”、“双缸顺序运动”、“调压回路”等仿真实验,实验直观、涉及气动传动、组态监控软件及其应用等知识的合成应用,使学生熟悉液、气动运动技术、又能有机的掌握组态监控技术。液、气压传动虚拟实验平台界面如图1所示,图2为液压传动控制仿真实验的部分样例,图3为气压传动控制仿真实验的部分样例。

a液压传动虚拟实验平台

b 气压传动虚拟实验平台