基于虚拟仪器的信号分析实验
2019-09-15 15:13

基于虚拟仪器的信号分析实验

包括3个虚拟实验项目:信号发生、数据采集与波形显示,时域、频谱分析,传递相干分析。使学生加深对A/D转换原理及采样定理的理解;掌握采样参数的选择方法;学习信号的时域波形分析,数据统计特征值的计算方法;了解信号的概率密度函数及其应用;了解信号相关函数的性质及其应用;学习信号频谱的分析方法,加深对信号频谱概念的理解;学会用FFT分析仪对信号进行频谱分析。虚拟式信号分析实验如图1所示。

图1 虚拟式工程信号处理实验